День города Грозного

                            Уважаемые жители города Грозного!

 

От имени коллектива Конституционного Суда Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с праздником – Днем города Грозного!

Грозненцы по праву гордятся своей историей, традициям и культурой, всем тем, что создавалось трудом старших поколений.

Первые шаги в деле восстановления г. Грозного в послевоенное время были сделаны Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Дала гlазот къобал дойла цуьн.

Благодаря последующим усилиям Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова г. Грозный вновь возродился из руин небывалой красотой.

Особо следует отметить, что благодаря стараниям Рамзана Ахматовича, 6 апреля 2015 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города во второй мировой войне, Грозному присвоено почетное звание «Город воинской славы».

Сегодня г. Грозный является крупным современным промышленным и культурным центром на Северном Кавказе.

Успешно развиваются производственные и торговые предприятия, растут новые жилые микрорайоны, строятся детские сады и школы, открываются спорткомплексы, реализуются крупные инвестиционные и социальные программы, развивается туризм.

Грозный входит в рейтинги самых безопасных, гармонично развивающихся и привлекательных для бизнеса городов России.

В этот праздничный день от всей души желаю жителям нашего славного и прекрасного города счастья и благополучия, оптимизма и веры в будущее, а г. Грозному – благоденствия и процветания!

 

Председатель
Конституционного Суда
Чеченской Республики                                           В.С. Насуханов