Конституции Чеченской Республики исполнилось 17 лет.

Уважаемые граждане Чеченской Республики!

         В преддверии празднования очередной годовщины принятия Конституции Чеченской Республики, от имени коллектива Конституционного Суда Чеченской Республики и от себя лично тепло и сердечно поздравляю вас, жителей Чеченской Республики, с государственным праздником — Днем Конституции Чеченской Республики!
         Этот день для чеченского народа по особенному «знаменателен».
Благодаря мужеству и самоотверженности Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, в тяжелейших условиях с риском для жизни и здоровья, был проведен референдум по Конституции Чеченской Республики (Дала гIазот къобал дойла цуьнан).
         С принятием Основного Закона 23 марта 2003 года чеченский народ сделал выбор в пользу правового демократического государства, в защиту прав и свобод каждого гражданина Чеченской Республики. Этот день стал символом социальной стабильности, уверенности наших граждан в завтрашнем дне.
         Объективным доказательством демократической направленности Основного Закона являются положения ее норм, устанавливающие правовой статус наших граждан.
         Сегодня наша республика под руководством Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова целенаправленно идет к созидательной цели — процветанию республики, созданию материальных благ, защите прав и национальных интересов народов, населяющих Чеченскую Республику.
         В этот праздничный день от души хочу поздравить всех граждан нашей республики с государственным праздником – Днем Конституции Чеченской Республики и пожелать вам крепкого здоровья, благополучия в семье и удачи во всех благих делах.
         С праздником вас дорогие соотечественники – С Днем Конституции Чеченской Республики!

Председатель
Конституционного Суда
Чеченской Республики
В.С. Насуханов