Обращение Председателя Конституционного Суда Чеченской Республики В.С. Насуханова по случаю праздника – Дня Конституции Российской Федерации.

Уважаемые жители Чеченской Республики!

 
От имени коллектива Конституционного Суда Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с главным праздником страны — Днем Конституции Российской Федерации!

Конституция Российской Федерации, принятая на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года, является для всех нас, граждан Российской Федерации, не только основным законом, но и правовой основой для торжества стабильности, законности и правопорядка в стране и в Чеченской Республике, которая вобрала в себя основные принципы Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации и стала на многие годы вперед основным законом, определяющим главные направления и принципы строительства новой государственности России.

В любом государстве Конституция – это правовой акт высшей юридической силы, своеобразный признак государственности, юридический фундамент политической и общественной жизни страны.

Основной закон государства способствует поступательному движению страны и общества вперед, соблюдению прав и свобод граждан, является прочной основой демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, а реально работающий документ прямого действия.

Чеченский народ является неотъемлемой частью российского общества, о чем неустанно говорил, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала гlазот къобал дойла цуьн). На этом же пути стоит и нынешний Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, с которым мы вместе должны трудиться во благо России и Чеченской Республики. Каждый из нас должен обладать чувством ответственности за будущее нашей страны и работать над тем, чтобы сделать это будущее лучшим.

День Конституции России – это наш общий праздник, и хочу еще раз поздравить всех вас с этим знаменательным днем и пожелать новых успехов на избранном пути.

С праздником вас дорогие друзья!
С Днем Конституции Российской Федерации!

 

Председатель
Конституционного Суда
Чеченской Республики                                       В.С. Насуханов
12.12.2017г.