Поздравление Председателя Конституционного суда Чеченской Республики В.С. Насуханова жителей Чеченской Республики с Днем Конституции Чеченской Республики.

 Дорогие жители Чеченской Республики!

 

От своего лица и от лица всего коллектива Конституционного Суда Чеченской Республики от души поздравляю весь многонациональный народ Чеченской Республики с одним из главных наших государственных праздников  – Днем Конституции Чеченской Республики!

Конституция Чеченской Республики, принятая всенародным голосованием на референдуме 23 марта 2004 года, закрепила основы демократического правового государства и социально ориентированной экономики в нашей республике. С принятием Конституции Чеченской Республики были заложены нормы, регулирующие отношения, связанные с формированием основ государственности, формирования и укрепления структур  государственной власти в республике.

Этот исторический документ и важнейший символ политико-правовой системы, был заложен первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, который обозначил исторический путь нашей республики во всех сферах жизни.

Конституция важна и необходима для общества, прежде всего потому, что в ней закрепляются его исходные принципы и  значение, функции и основы организации, формы и методы деятельности. Он устанавливает пределы и характер государственного регулирования во всех основных сферах общественного развития, взаимоотношения государства и общества.

Сегодня гарантом этого исторического наследия является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который самоотверженно трудится над выполнением всех норм, закрепленных в этом судьбоносном для нашего народа документе.

Уважать и неукоснительно соблюдать требования Конституции Чеченской Республики – важная задача, стоящая сегодня перед органами государственной власти и гражданами нашей республики.

Хочется всегда видеть Чеченскую Республику сильной и процветающей, обеспечивающей ее жителям достойную жизнь и свободное развитие.

Уважаемые граждане Чеченской Республики!

В этот праздничный день желаю всем вам мира и добра, счастья и благополучия, успехов и достижений во благо нашего общего дома!

 

 Председатель
 Конституционного Суда
 Чеченской Республики                                                     В.С. Насуханов