Праздничное обращение Председателя Конституционного Суда Чеченской Республики к соотечественникам.

Уважаемые граждане Чеченской Республики!  

           От имени коллектива Конституционного Суда Чеченской Республики и от себя лично поздравляю вас с государственным праздником – Днем народного единства!  
           В этот День мы отдаем дань уважения Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, посвятившему свою короткую жизнь единению народов России и установлению мира на нашей земле (Дала гIазот къобал дойла цуьнан).
           Этот праздник — дань уважения героическому прошлому нашей Родины. Подвиг наших соотечественников, их патриотизм и любовь к своей стране помогли одержать победу в борьбе за освобождение России от захватчиков. Сегодня День народного единства воплощает главные нравственные ценности нашего народа: сплоченность, взаимная поддержка, стремление защитить нашу Родину, желание дальнейшего его процветания.
Во все времена единение народа, было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. В самые трудные для Родины времена именно единение народа позволило одолеть смуту, поразить врага и открыть путь к благополучию Отчизны. Поэтому так важно сохранение исторических традиций и уважение к культуре людей разной веры и убеждений, говорящих на разных языках. Это обеспечивает стабильность и согласие в обществе.
           У нашей страны богатое историческое прошлое, а будущее ее зависит от каждого из нас.
           От нас с вами, от наших совместных усилий сегодня, зависит то, в какой стране будут жить наши дети, насколько они будут понимать и поддерживать друг друга.
           В этот знаменательный для всего нашего государства день, хотелось бы, чтобы никто из нас не забывал, что лишь в единстве и согласии  мы сможем достичь процветания и благополучия нашей страны.

С праздником вас дорогие соотечественники!

 
Председатель
Конституционного Суда
Чеченской Республики
В.С. Насуханов