Председатель Конституционного Суда Чеченской Республики поздравил жителей Чеченской Республики с Днем Победы.

            Уважаемые ветераны, труженики тыла, земляки!

 

Примите самые сердечные поздравления с Днем Победы – главным праздником нашей страны – с праздником со слезами на глазах!

Прошло 73  года, с тех пор как закончилась Великая Отечественная война, но мы никогда не забудем, какой ценой был завоеван мир, не забудем о подвигах героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

В этот праздничный день мы с особым чувством отдаем дань памяти и уважения защитникам нашей Родины – фронтовикам и труженикам тыла, среди которых были и десятки тысяч наших земляков, чей беспримерный подвиг привел к победе над фашизмом.

Вряд ли найдется семья,  которой не коснулась война, у кого-то воевал дед, у кого-то отец. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память.

Мы склоняем головы перед светлой памятью нашего Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, которому судьбой было предназначено завершить свой героический, земной путь именно в День Победы (Дала гlазот къобал дойла цуьна).

День Победы всегда будет напоминать  о том, что довелось пережить людям в то суровое время.

В этот день, низко склоняясь перед светлой памятью миллионов солдат, мы обращаемся со словами искренней любви и благодарности к нашим ветеранам.

К сожалению, неумолимое течение времени приводит нас к тому, что с каждым годом остается все меньше тех, кому мы можем адресовать слова поздравления с Днем Победы.

Совершенное старшим поколением подвиг, служил и будет служить для нас образцом несгибаемого мужества и высоким нравственным ориентиром на все времена.

Наш священный долг – всегда помнить об этом, воспитывать нашу молодежь на героическом примере Солдат Победы, бережно хранить нашу историю.

                            Уважаемые ветераны, труженики тыла!

          Подвиг, совершенный вами в годы Великой Отечественной войны, навсегда останется символом мужества, стойкости и патриотизма.

Мы безгранично благодарны вам за то, что вы сделали для Отечества, для всего человечества.

Еще раз с праздником вас дорогие ветераны, долгих вам лет жизни!

 

Председатель
Конституционного Суда
Чеченской Республики                                                 В.С. Насуханов